富氫水可以飲用、可以噴、可以擦抹,還可以泡浴。飲用富氫水是其主要的用途,正確的飲用方法應該如品嚐紅酒一樣,將富氫水慢慢在 嘴裏含服十幾秒後,再慢慢咽下,如果感到富氫水是甘甜、甘美、圓潤的滋味,才是正確飲 用富氫水的方法,能最大限度發揮功效。

一、富氫水喝水時間表

第一杯水:6:30(排毒又養顏)

第二杯水:8:30(體貼又健康)

第三杯水:11:00(解乏又放鬆)

第四杯水:12:50(減負又減肥)

第五杯水:15:00(提神又醒腦)

第六杯水:17:30(消化又吸收)

第七杯水:22:00(解毒,排泄)

 

二、富氫水的喝法 

(一)亞健康怎麼喝?

 答:每天五次:起床後、上午、中午、下午、睡覺前各300-500ml。

(二)飲酒怎麼喝?

答:每次飲酒前後飲用300-500ml。

(三)運動前後怎麼喝?

 答:運動前兩小時飲用300-500ml、休息時間飲用300-500ml、運動結束半小時後飲用300-500ml。

(四)便秘、腸胃不適、免疫力低下(過敏)、排毒養顏怎麼喝?

答:便秘的成因簡單地講有兩條:一個是體內宿便、沒有水分,二是腸道等器官排泄力減弱。前者需要查清病因,日常多飲水。後者應該:大口大口地喝上幾口水,吞咽動作要快,這樣,富氫水中的氫氣能夠盡快地到達結腸,刺激腸蠕動,促進排便。注意:不要小口小口地喝,那樣水流速度慢,水很容易在胃裏被吸收,產生小便。

1、每天5-6次,起床空腹、早、中、晚餐前半小時,睡前半小時、中餐與晚餐之間各300-500ml;

2、用噴霧經常噴皮膚,常幹常噴、痘痘、過敏、蚊蟲叮咬、濕疹、肌肉酸痛都可以這樣使用;

(五)代謝綜合症(高血壓、高血脂、高血糖)、關節炎(風濕、類風濕)、口腔(牙疼、牙病)疾患怎麼喝?

答:氫氣具有還原作用,據研究觀察,飲用含氫氣水對糖尿病或糖耐量異常患者脂肪和葡萄糖代謝。代謝綜合征,是指人體的蛋白質、脂肪、碳水化合物等物質發生代謝紊亂的一係列綜合症;即高血糖,高血脂,高血壓,高血粘稠度,高尿酸血症,高脂肪肝,高胰島素血症,高體重(肥胖症)。代謝綜合征的核心是胰島素抵抗。即胰島素促進葡萄糖利用能力的下降,並造成全身性的影響。大量研究證明:氫氣可以修複、保護胰島細胞,提高胰島素受體的敏感性,恢複機體正常的糖脂代謝功能,預防動脈硬化,有效防止心腦血管等並發症的發生。

1、每天六次:起床空腹、早、中、晚餐前、睡前半個鍾、中餐與晚餐之間,各300-500ml;

2、關節疼痛處可以經常性噴富氫水,牙齦疼可以經常用富氫水刷牙;

(六)腫瘤放化療患者怎麼喝?

答:日常飲用富氫氣水是可提高腫瘤患者放射治療期間生活質量的一種新的治療措施。富氫水在降低放射治療引起的氧化應激的同時不影響腫瘤的放射治療效果。富氫水可以提高機體的免疫力,消除炎症因素避免感染發生,能夠降低放化療的副作用;放化療後飲用富氫水,可快速恢複正常免疫細胞功能,增強胃腸消化動力,提升食欲,恢複元氣;

1、放化療前一周每天飲用富氫水2000ml;

2、期間每天六次:起床空腹、早、中、晚餐前、睡前半個鍾、中餐與晚餐之間,各300-500ml;

 

三、富氫水的妙用

【泡茶】

推薦用於頂級發酵茶(如普洱茶、六堡茶等黑茶)的泡茶專用水,口感相比其他水會更醇厚,溶解更快,會令您別有一份驚喜。由於富氫水的滲透力和溶解力強,泡茶不必將水煮開,夏天可用冰水泡綠茶類的茶葉,能保持茶中各種元素(包括維生素C和茶多酚)不被流失並快速釋放出茶味。

【衝泡嬰兒奶粉】

可100%溶解嬰兒奶粉,更容易被嬰兒吸收。且水為弱堿性,軟水,含有微量必須的礦物質,更適合嬰兒飲用。

【防止宿醉】

 喝酒應酬時,可在飯前半小時飲適量,酒後緩慢飲用,解酒效果非常好,同時保護大腦、肝髒,第二天不頭疼,仍能精神飽滿地工作。

【冬蟲夏草和人參的絕配】

利用富氫水在對油脂和糖分等物質的溶解力(四倍於普通水的溶解力)可作為煮冬蟲夏草、參湯等高檔滋補品的專用水,上述滋補品用富氫水浸泡30分鍾再煮,美容滋補效果倍增。

【製作果汁、果醬】

 最近流行家庭鮮榨果汁,自製果醬。如果用富氫水來製作的話,會更好的保留水果的原汁原味,風味獨特。

【煮飯】

洗淨的米用富氫水浸泡一會兒後煮,能夠還原由於和空氣接觸而氧化的大米,因此煮出來的米飯特別香。

【減少蛀牙】

我們牙齒的表麵存在細微的凹凸,粘附在這些凹凸麵的牙菌斑會分解出酸來侵蝕我們的牙齒。每天喝富氫水的時候建議先含在口腔內駐留幾秒之後慢慢的咽下,這樣可以利用水中的成分還原口腔內的細菌酸,減少蛀牙。

【SPA和桑拿後飲用】

 SPA和桑拿後喝一大杯富氫水,補充優質水分,迅速中和自由基並排毒。會令您心曠神怡、容光煥發。長期以往將大大提高美容美膚和減肥的功效。

【按摩後飲用】

 一杯溫熱的富氫水,會使按摩效果倍增。

【促進頭皮新陳代謝、改善發質】

如果您感覺頭發開始變得稀疏,頭屑增多,或者頭皮偶爾會發一些小濕疹的話,建議您也可以嚐試噴一些在頭上。可以促進頭皮新陳代謝,恢複健康的頭皮狀態。如果您的頭發因為長期染發燙發收到損傷,那麼每天噴一些富氫水在頭發上能改善發質。

【敷臉、補水噴霧】

富氫水可以用化妝棉浸透後敷臉,或者直接用手輕輕拍入臉部,脖頸和身體肌膚。水中的細小分子極易滲透到深層肌膚,起到保濕護膚作用。並且對於自由基造成的皺紋,黑斑以及皮膚過敏症狀也極其有效。若長期處於空調環境,建議買一個小容量噴霧器,裝入富氫水,當作補水噴霧使用。

【DIY麵膜】

 取富氫水10-20ml倒入幹淨容器,再取一枚壓縮麵膜放入容器浸透,取出敷在麵部,敷的過程中也可把水噴在麵膜上,反複幾次。取下麵膜時會感覺肌膚喝飽了水,水潤透白。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *