白畑实隆  九州大学大学院教授

河村宗典  协和医院院长

 

“生”这个词,究竟意味着什么呢?简而言之,“生”就是“面向死亡这个终点,消费着自己的身体”。

有的人悠闲自得地步行到终点,有的人快马加鞭地跑过终点,也有人走走停停,还有人被别人背负着跨过终点。但有一点可以肯定地说,那就是没有任何一个人可以走回头路!不过,把脚步放慢下来是可以的。在通往终点的路上,边走边欣赏沿途的风景,尽情享受亲情、友情……

我换个说法。您大概知道“氧化”这一现象吧。所谓“氧化”,一般是指“物质燃烧”。人类生命的维系,也是通过食物在体内燃烧提供能量来实现的。这也是氧化作用。也就是说,人走向“死亡”的这个过程,就是自己身体连续氧化的过程。

身体氧化了会怎么样呢?氧化作用的结果是身体积蓄大量的“体锈”,这就是“衰老”或“老化”现象。腰腿酸软及年龄增长后内脏功能减弱的现象,可以说全部是由于氧化作用的“副产品”即“体绣”造成的。

然而,有一种叫做“还原”的作用,其与“氧化”的性质刚好相反。“氧化”是指氧气与该物质发生作用出现的一种现象;而“还原”则是把附着在该物质上的氧气给清除掉。例如,把生了锈的菜刀加以还原,就可以除掉菜刀上的锈迹而恢复如新。亦即,只要清除菜刀上附着的氧气,锈迹就能消除,菜刀就复原了。发挥此作用的就是“活性氢”,称为“还原作用”。

人又怎么样呢?同样,人也不断地重复着氧化作用,顺着时间的河流迅猛向前。各自的经历及生活环境所产生的“体绣”也不断在体内蓄积,如同菜刀一样,“体绣”也照样是氧化反应的结果。

假如“体绣”能够如同菜刀那样加以还原的话,结果会怎样?那不就可以把我们从折磨人的“衰老”和“疾病”中解放出来了吗?更何况,如果只是改变我们每日的饮用水就能够做到的话……。富含活性氢的还原水使这一梦想成为了可能!

当然,人的身体是有生命的,要想让它和菜刀一样完全恢复到原有状态或者阻止老化,那是不可能的事情。所以,帮助一个人恢复到与其实际年龄相称的“应有状态”,就是人体的“还原”了。

如果说人的生命就是一个不断“氧化”的过程的话,那么在这个过程中巧妙地加入“还原”,就一定能过一个更有意义的人生!也就是说,人一生的进程,不再受疾病搅扰,而是可以按照自己呼吸的速度,用自己的双腿,向终点进发。本来,人就算生了病,人体自身的自我防卫系统也能即时启动,帮助人体恢复健康。但当自己身体彻彻底底地氧化透了的时候,就是寿终正寝之时。

以往,医学界始终是在“如何阻止氧化?”这个问题上兜圈子。这主要是由于大家都有一个不正确的认识,就是以为人的一生永远是一条“氧化单行线”。而且,偶尔只在特定地区出现的能够把“氧化”加以“还原”的“水”,又被他们披上“奇迹之水”这样的神秘外衣。

如今,“奇迹之水”已经真相大白!它其实就是活性氢,是还原水。并不是世界上的“奇迹之水”奇迹般地治愈了疾病,乃是自然界中产生的“活性氢”帮助我们除掉了人体中不知不觉堆积如山的“体锈(氧化物)”,是人体恢复了健康。

我们从“奇迹之水”得到这样的启示-“活着决非一味地燃烧”。人生是宝贵的,让我们一起,用还原水清除掉堆积在我们身体内的“体锈”,轻装上阵,容光焕发地,踏出一条五彩斑斓的人生路!

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *