神采奕奕的百岁老寿星们

 

在前苏联,即现在的格鲁吉亚共和国的高加索地区,有一个世界闻名的长寿村。据说这里的村民们有一个延续了2000多年的习惯,就是爱喝一种叫“科菲尔”的发酵奶。这其实就是曾经风靡日本的乳酸菌的一种。

这个村里,有许多老寿星,虽年过百岁却依然精神矍烁,旺盛地参与各种活动,直至他们离世。并且,他们离世前卧床不起的日子平均只有短短10天。这才是人类理想的晚年吧。

虽然日本被称为长寿之国,但相比高加索地区又如何呢?有年逾百岁还依然精力充沛地工作的老寿星吗?他们自己做饭,散步,打门球,日本有这样的百岁老人吗?恐怕绝大多数都是仰赖发达的医学技术勉强支撑着吧。

 

长寿,就是持续健康!

 

我们研究健康的目的,就是要让人尽可能健康长寿,可以不依靠家人、医院、护理人员的照顾,做自己想做的事情,做一些有益社会的事情。只有这样,才算得上是一个真正的长寿之国。

实际上,在对长寿村进行调研的过程中有很多发现。我们认为,长寿的秘密还是在于“科菲尔”,因为发酵奶里面本来就含有丰富的有益乳酸菌。

发酵奶具有激活肠道内微生物群的功能。据称这个微生物群有100种微生物构成,数量高达100万亿个!正是由于这些功效,村民们才如此健康。

但是,单凭这一点还是不够的。我们平时也常常有意识地,主动在自己的日常饮食中,加入一些诸如双杆菌等有益身体的菌和微生物。尽管日本被称为世界第一的长寿之国,但看看高加索地区的村民,我们认为,除了激活肠道内微生物这点之外,应该还有一种什么东西,它给这些村民们带来旺盛的精力。可是,那到底是什么呢?

此前的研究令我们明白,人体是在与自由基的搏斗中延续生命的。年龄增长所引致的衰老和疾病,也与自由基有很大的关系。详情将在后面说明。而““科菲尔””仿佛就有一种清除自由基的力量。果真如此的话,那么只要我们弄清楚自由基与人体的作用机理,就应该可以进一步延长人类的寿命。这样,长寿村就不再只限于格鲁吉亚的一个地方,而是全世界所有的生活圈都能成为“长寿村”,世上再没有比这更棒的事了!

 

 

“奇迹之水”的启示

 

就在那时,我忽然想起一件事。那是关于美国第一位诺贝尔医学奖获得者-艾利克斯·卡莱尔(Alexis Carrel)的传记中提到的卢尔德(Lourdes)“奇迹之泉”。

能治百病?真有那样的水吗?一开始我半信半疑。但是不久,这个疑问就被一个假设所替代:“说不定这水里含有一种能消除自由基的物质?”就像高加索地区的村民靠“科菲尔”消除体内的自由基而获得长寿那样。

如果能用科学手段破解出来的话,我们就再也不用害怕疾病了。诸如癌症、糖尿病以及各种各样的过敏性疾病,都一定能够征服。并且,我们只需通过喝水这样一个简单的日常性的行为,就能够获得一个战胜疾病的强健体魄。不仅仅是疾病的治疗,水乃是维系生命所必需每天补充的东西。只要坚持每天饮用,人人都可以变得健康起来。

好象卢尔德那样的水,从古至今只在特定的区域自然地喷涌出来,对居住在附近的人们的健康立下了汗马功劳。举例来说,有德国诺地那(Nordenau)天然水,墨西哥托拉克特(Tlacote)天然水,印度拿大拿的井水等等。

这些水都被称为“奇迹之水”。经过对其进行科学的分析、查考,最终得出的结论表明,它们都是一种富含活性氢的水,也就是可以通过对水进行电解而得到的“电解还原水”。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *