氫氣具有抗氧化作用。最近研究發現氫氣和富含活性氫的鹼性水對許多實驗和臨床疾病中發揮良好的效果,雖然缺乏氫氣的人體長期效應數據,但初步的臨床研究發現,氫氣對人的代謝綜合徵、糖尿病、腫瘤放射治療副作用等均有顯著效果。因為氫氣可中和毒性自由基,誘導許多抗氧化酶。

該研究推測飲用富含活性氫的鹼性水對運動員氧化應激誘導的運動後疲勞有幫助。在這個研究中,作者觀察了健康人群運動後血液乳酸水平,儘管缺乏詳細的機制研究,但本研究提示,活性氫的鹼性水適合作為運動後液體補充。

氧化應激和運動疲勞的關係密切。長跑、短跑、跳躍等劇烈運動可顯著增加能量需求和氧氣消耗,同時可以增加活性氧和活性氮的生成,這將會打破氧化還原平衡導致氧化應激損傷。

正常情況下,活性氧和活性氮生成速度相對比較低,而且隨後被抗氧化系統清除(保持一定水平)。但是當劇烈運動過程中活性氧和活性氮生成速度太高時,超過體內抗氧化系統的清除能力,活性氧和活性氮的濃度就會增加,並導致細胞膜等細胞成分受到傷害,甚至導致細胞壞死,啟動肌肉損傷和炎症,這是運動疲勞的一種流行的解釋。儘管,系統訓練的運動員由於抗氧化系統因適應增強,比普通人更能耐受運動後疲勞和氧化損傷。但緩解劇烈運動後氧化損傷仍被運動員廣泛嘗試,並有許多文獻報導。

在一項研究內,10個年齡21歲的健康足球運動員,進行運動檢測後採集血液。受試者沒有吸煙者,也沒有吃任何藥物和營養補充品。每個人都填寫了University of Tsukuba的人體研究倫理委員會要求的知情同意書。每個人的體質情況進行記錄(年齡、身高、體重、體重指數和最大氧耗量)。他們分別在檢測前和檢測後喝500毫升,研究結果發現,儘管氫氣水對運動員抗氧化能力和氧化損傷的指標沒有影響,但可以減少運動疲勞和運動後乳酸增加,作者解釋為什麼對氧化損傷的作用不顯著,是因為這些人都是運動員,本身抗運動應激能力太高。假如用普通人效果會更好。

通過RW-7活性水素水生成器所生成的活性氫鹼性水(也被稱為活性水素水)都具有以下的6種優異特性:

sanwa Rw-7電解水機

富含負氫離子(negative hydrogen ,H¯)和活性氫(active hydrogen,H)。活性氫是最小卻又是最強的抗氧化劑。
富含天然離子的鹼性礦物質(Ca2+, Mg2+, K+, 等等)。而這些離子礦物質是非常容易被人體細胞吸收,促進細胞功能增強。
富含溶解氧(dissolved oxygen)促進新陳代謝。
富含電子或負離子(e¯),也另一種有效的抗氧化劑。
呈六角形結構的鹼性水微小水分子(hexagonal structured small water cluster)是最佳的養分攜帶者,有助於將毒素從細胞中排出。
安全及一致的酸鹼值度(pH level)有助於修復我們體內的酸鹼平衡。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *